Верь

Марта Семенович
Соберись, расчеши свои волосы,
положи вещи в самый любимый рюкзак.
Ты же знаешь, что в жизни есть разные полосы.
А твоя сейчас - чёрный сплошной зигзаг.

Не сдавайся, все знают: пристУпом берутся крепости.
В этом мире ничто не даётся легко.
Хватит мазать слова и мечты в алкогольной крепкости.
Замени её на молоко.

Будь собой, не меняй направлений и тактики,
если знаешь, что это твой правильный путь.
Люди могут причислить тебя к фанатикам.
Они просто не понимают, что значит "бояться уснуть".

Верь в себя, даже если другие не верят.
Верь в себя, даже если совсем не осталось сил.
До последнего бейся в закрытые двери,
даже если никто туда не пригласил.

И однажды на пасмурном небе появится солнце,
а гримаса страданий и боли исчезнет с лица.
Солнце тоже не глупое: оно искренне улыбнётся
только тем, кто идёт до конца.


октбр2014