Сердце в подарок

Лайма Марьина
Ты в сердце расцветал бутоном алым,
Так нежно за руку меня держал.
Воды глоток остался запоздалым
И за спиной гудит толпой вокзал.

Рыдали свечи в темноте сгорая
И тени следом шли,не замедляя шаг...
Мы шли по краю ада или рая?
Скажи мне правду, я тебе не враг.

Скажи зачем темно и где же лето?
Зачем вонзаешь в сердце острие?
Скажи зачем любовь гуляет где-то?
Послушай сердца стук,оно твое.

Возьми его совсем ,оно живое,
Убережет тебя от зимних вьюг.
Я отдаю тебе,оно большое
В кармане у тебя найдет приют.

На счастье ты его носи,любимый,
А я без сердца сколько поживу...
Пока люблю тебя,живу родимый,
А без любви прости,но я умру...