Я к небу останками тянусь

Валентина Лебёдушка
Попалось однажды фотография два дряхлых дерева .
одно уже труха ..а второе надломлено и края его
как останки тянет к небу..вот такие слова и сложились.

Я к небу останками тянусь
Небо давно уже спело грусть.
Корнями держусь из последних сил
Земля принимай...я тебе пригожусь.
Кукушка считая годы мои
Давно уже сбилась со счету.
Но друзья мои соловьи
Поют мне песни в осоке.
Стою я давно уже сломан хребет
И жизнь чуток..но теплится.
Я бы упал может давно
Но прячутся в нутро мое зимою птицы.
Была и любимая у меня
Теперь ждет меня в колеснице.
Вот бы сейчас по сильней ветерок
Надломится и край поясницы.
Я к милой тогда в небеса полечу
И сяду к ней в колесницу.
Осень верхами деревьев  играет
Меня лишь задев плечом.
Мол старику ,что еще надо
Пролью на тебя я дождем.
Кроме покоя...ничего я ей отвечаю
Крошится жизнь на кусочки.
Ветер  прошу,задуй моей жизни свечу
Я устал, прожил ее всю без остатка.