Жасмин

Шевченко Елена Евгеньевна
Чёрный вкус шерстяного чая,
Разноцветно-дырявый плед,
И на дне недопитой кружки
Отраженье безумных глаз.

Старый запах ноздри подъездной
Прожигает глаза насквозь...
Сколько может на этой кухне
Заржавевший цвести жасмин?