Про кота, который не боялся собак

Спика Рейн
На поляне у пруда
Повстречались два кота.
В шубе был один сибирской,
Голый был другой… Да-да!

Без накидки, без пальто
И худой-худой притом.
Кот сибирский стал смеяться,
Пышным шевеля хвостом:

- Это что за чудеса?
Или лгут мои глаза…
Может, утащила шубку
Вашу хитрая лиса?

Голый кот задрал нос ввысь:
- Я – канадский гордый сфинкс!
В честь царя меня назвали
Громким именем Борис.

Не зовусь я на кис-кис,
Не ловлю мышей и крыс.
Не мешайтесь под ногами
И с моей дороги – брысь!

Королевский отпрыск – я,
Кожа – бархат у меня,
Во дворце живёт в Канаде
Вся кошачая родня.

В шубе кот разинул рот:
Не возьмёт бедняга в толк,
Что за голый сфинкс канадский?
Ну, какой же это кот?

Пробегал поляной пёс,
Для котов – гроза из гроз,
Кот сибирский выгнул спину,
Еле ноги прочь унёс.

Голый глянул свысока,
Отряхнул чуть-чуть бока
И мяукнул горделиво*…
Удивился пёс слегка:

- Посмотри на эту голь,
Для него собака – ноль. -
И подумал с восхищеньем:
- Хоть и голый, но король!




* Утверждают, что коты породы Канадский сфинкс не боятся собак.