Вендетта

Шевченко Елена Евгеньевна
Капли гноя из лопнувшей вены
В отпечатках крысиных лапок
На осколках продрогшего солнца,
Что забыли убрать вчера.

Перхоть звезд над плечами рассвета -
Собери ее влажным пальцем.
Правда, сладкая? Да, я знаю
(С нею вкусный выходит чай).

Ты же знаешь, что значит "вендетта"?
Склею солнце прозрачным гноем,
Чтобы снова оно разбилось
Чтобы снова его взорвать.