Забытый Гений...

Сергей Михайлович Восточный
                ________________________________

                Светлой памяти Отца Великой Родины миллионов людей -
                - Владимира Ильича Ленина
               
                Посвящается


                Луч солнца красочный чарующе искрит!
              Листва нарядная! Задумчив парк осенний…
                Аллея далью неизведанной манит
             Туда, где сердцем сохранён забытый Гений.

                ***

                Прошли года, укрыта истина эпох,
             Смятенья фильм покажет новые фрагменты…
              На перепутье старых жизненных дорог
              Царит покой, букетом роз у монумента.

             Рождённый временем свершений и невзгод
              Ты создал Родину трудящихся народов!
                Идеей доброю жил каждый патриот -
             Построить мир без аморальных кукловодов!

            Презрев стяжательство господ, сплотили ум.
            Нас – миллионы! Не желали жить как прежде!
               Среди пожарища войны берёг Страну -
              Великой - чистой озарённую надеждой!

             Судьба – капризница беЗжалостна порой!
             Построив дом, ковали доблестно Победу,
              Но искушений потребительских опой 
            Преодолел дань героизму Славных Дедов…

            Однако, всё же – мы живём и будем жить!
             Ведь Люди Светлые хранят твои заветы:
               Работать, Верою окрепшею дружить.
               Ещё вернут потомки дедам эстафету!

                ***

           Бродяга  - ветер. В кронах ясеней просвет...
             Воспоминания тревожат парк осенний… 
        Я уходил…
                … и обернулся…!
                Мне вослед
           Прищурясь, тихо подмигнул забытый Гений. 



__________________________________________

25.10.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Забытый Гений»,
Россия, 2014 год.