Выходные камнем на шею

Мария Ярославская
Вечер в ночь, затем в утро
Обернулся.
Выходные камнем на шею.
Мне так хочется быть счастливой,
Но такою я быть не умею.

Признаюсь себе в бренном и мерзком,
Размышления тягостным пленом.
Не ищу я врагов в настоящем.
А подругою быть не умею.

В жизнь мою проникают обманом:
Голоса, чьи-то потные мысли.
Провожаю в надёжные руки
Бесконечные белые письма.

Оглянусь-никого не осталось.
Да и ладно,на всё Воля Божья.
Помолюсь вновь перед уходом...
Из под ног моих твёрдая почва.
октябрь 2014

фотограф: Юлия Сидорова