Родной силуэт

Юрий Рочев
Больница,скверик и забор,
Рыдали матери  в ночи,
Узнав жестокий приговор,
Который вынесли врачи.

Хворь по окраине бродила,
Несла коварство и печаль,
Детей безудержно губила
Накинув тёмную вуаль...

Плыл ужасая чей - то стон
И таял голос одинокий,
Был нескончаем этот сон -
Однообразный и глубокий...

По углам томились черти,
Висела жизнь на волоске,
Но не сдавалась мама смерти
И безжалостной тоске.

Она трудилась неустанно,
Рыданий сдерживая ком,
Да поила постоянно
Дитя топлёным молоком.

Свершилось чудо - сын ожил !
Родной увидел силуэт,
А за окном снежок кружил
Исполняя пируэт...

* иллюстрация из интернета