Фонари

Ольга Ровная
Воды на прикроватную тумбочку
Наливаю в белую чашку -
Ночью будет тебе виднее. Свет с улицы
Приглушенный. Учусь настоящим
Жить я: этим прозрачным вечером,
Этой осенью и фонарями,
Не знакомыми - первыми встречными,
Больше солнца им доверяя.