простите, святой отец

Адалана
простите, святой отец, ибо она
согрешила.
неприкаянная ее душа
мечется, как птица.
и если спасения нет, есть ли смысл
мириться
со всем, что она
совершила.
простите, святой отец, что прошу
от ее имени.
и я бы молилась, но я не знаю
ни единой молитвы.
ее убивает не грех, а кварты,
граммы и литры,
и если это возможно,
я бы ее душу на свою выменяла.
простите, святой отец, ибо душа
грешна так же, как тело.
простите, ибо не ведаю, что творю.
но я действительно знаю,
о чем молю,
ибо будь она здесь,
ваша церковь бы просто
сгорела.