Сам от себя

Борис Полухин
Опять все также тихо, так темно,
Пустая комната, потрепанные стены,
Печали вдох, закрытое окно,
Сам от себя я ни куда не денусь.

Запах книг, свеча, белеет лист бумаги.
И я один в кромешной тишине.
На моем пути одни овраги!
Быть Может Бог дает уроки мне?

И почему все так, не как хотелось?
Мне не кому упасть в плечо и порыдать,
Жизнь моя, ну что ты оробела?
Хотя, не наше дело счастьем полыхать

И опять все также тихо, так темно,
Я слышу шепот, он все ближе, уже рядом,
По ту сторону окна - лицо.
И смотрит на меня пьянящим взглядом.

Все было тихо, но я слышал шепот -
"Это ты? Ты постарел, ты стал мудрее".
По лбу пошел холодный пот,
Страшнее становилось, и дурнее.

"Ты возмужал. Скажи, все хорошо"?
Я онемел. Я знал что так и будет.
Слегка испуган был и всполошен, Весь этот мир казался мне Безлюдным.

Я разглядел отца и мать, друзей в лице.
И мне оно с ухмылкой тихо говорит -
"Скажи, ты рад такой судьбе?
Скажи, тебя она не огорчит"?

Я пошел к окну в неспешном шаге,
А там в окне все снегом замело.
Я разглядел своих морщин зигзаги,
И Усталое, помятое чело.