Ночь

Юлия Терлецкая 2
Ветер, локоны разбросав по плечам,
обнимет, тонких касаясь пальцев.
Она моя нимфа, она поведет к мечтам,
под рифмы лун в постыдном изгибе танца.

Я праведница, грешник я,
во мне сливаются воедино
два полюса этой планеты Земля,
сплетаются кружевом длинным.


Погаснет закат, и зажгут фонари
волшебную мистику ночи,
и кожей обтянутые бунтари
бессоную дрему пророчат.

И где-то старинное веретино
мне вяжет судьбу, растворяя время,
я повести мира слагаю в одно
себе непосильное бремя.

 
Мы пудра планеты в чужик рудниках,
мы в мир этот больше не вхожи,
заснули у неба с тобой на руках,-
два грешника с розовой кожей.

И где-то под шепот гитарных струн
раскроют свои горизонты
пустынные улицы, в обликах лун,
под кровлей древесного гонта,

где феи заварят густой эликсир
из кориандра и клевера,
меня и тебя погружая в тот мир,
где нет ни востока ни севера.


где преданно ждет нас двоих Аваллон
с прекрасной Морганой в преддверии,
но ранний ситар взбудоражит мой сон,
окончив ночную феерию.