Игра

Вуа Ля
       "Кто был охотник, кто добыча..."
                М.Цветаева



Тебе меня не переделать,
Не переспорить, не сломать,
Твою игру я разглядела
Давно. И мне легко играть.

Игра привычна кошки с мышкой.
Но кто здесь кошка, кто есть мышь?
Я жду, ты ждёшь, кто первый скиснет,
И о пощаде пропищит.

Тебе меня не заморочить
Ни охлажденьем, ни огнём –
Я оградила сердце прочно
Стальной иронии бронёй.

И тяготясь, порой, защитой,
Что непомерно велика,
Всё ж не могу лица открыть я
И сдаться в сладкий плен врага.

Ты не звонишь мне, и не надо,
Я не звоню и не ропщу...
Худеет кошка от досады.
Но кто есть кто? Все не решу.