Судьба

Рима Старостина
В самом центре города,у жилых домов,
Выросла береза,да о двух стволов.
Те стволы срослися,образуя круг,
Ветвями сплелися,словно кисти рук.


Каждою весною,обновив наряд,
Формой необычной привлекала взгляд:
Кружевные листья сережки - просто "ах",
Птицы песни пели,сидя на ветвях.


А с приходом осени,в позолоте вся,
Будто лучей солнца в листья вобрала.
Снежной пелериной ветви приукрыв,
Зиму зимовала,в волшебстве почив.


Но однажды утром,на рассвете дня,
Сон ее был прерван стуком топора.
Ветви порубила жестокая рука
И не пощадила ее два ствола.


Плакала береза,источая сок:
"Вот какой печальный у меня итог.
Молодою порослью мне уж не пойти,
Силы возродиться мне уж не найти..."


В самом центре города,у жилых домов,
Мертвая рогатина да и с тех стволов,
Жалкая картина, работа палача.
Люди! Не спешите все рубить сплеча!