Полковник

Александр Тимченко 2
Полковник за пивом стоял у ларька,
На пыльном прилавке дрожала рука,
С похмелья болела, видать, голова,
Да губы шептали «плохие» слова.

Он службу казенную преданно нес,
Порок выдавали лишь пальцы да нос.
Но даже пусть бдительность он притупил,
Так ведь не проспал же врага, а пропил!

Сам глаз не смыкал и других не будил,
Под утро лишь дважды на мизер сходил,
Однажды был пойман – на гору подсел,
Чуть-чуть от досады еще полысел,

Но, в целом, народу покой он сберёг -
И враг не прошел, да и свой не убёг.
А то, что предательски давит в виски,
Так вот оно средство ослабить тиски!

Полковник янтарную кружку берет,
Уже приоткрыт вожделеющий рот,
Вот сделан руки надлежащий наклон…
Из плена с оружием вырвался он!

Поправлен ремень и одернут мундир,
Он снова в строю, он опять командир!
И завтра, простите, за родину – мать,
Опять он готов, как вчера, умирать!