На ребрах крыш

Анна Лунева
Пока город спокойно спит,
Кто-то ходит по рёбрам крыш,
Где так часто любили бывать
Милый Карлсон и Малыш.

Там, на готике острых хребтов,
Среди башен высоких труб
Попадаешь в сказку мечты,
Забываешь, как мир наш груб.

Ночь на чаши небесных Весов
Сыпет зёрна сверкающих звёзд.
Стоит руку вверх протянуть,
Чтоб поймать Скорпиона за хвост.
Можно долго сидеть и смотреть
На скольженье серебряных Рыб,
Наблюдать за охотой Стрельца
На вершинах планетных глыб,
И бродить среди звёздных лугов,
Где гуляют Овны и Львы,
Собирает Дева цветы
В синих заводях тишины.

Как хотелось бы улететь,
Чтобы жить там, не глядя вниз,
Чтоб остался далёкой чертой,
Отделяющий мир, карниз.

И пока смотрит город сны,
Я бываю в них наяву,
И могу о звёздах мечтать,
И мечтой о небе живу.