Двенадцать Месяцев

Вит Ассокин
Однажды, тяготясь суровым зноем,
Сказал Июль, мол, солнце так печёт,
Что я б хотел уплыть отсюда Ноем, --
И втёр кефир в сгоревшее плечо.
Закапал нос Февраль всегда сопливый.
У Мая закрутило потроха...
И зазвучали жалоб переливы:
Кто кашлял, кто чесался, кто чихал...
И вдруг среди двенадцати болезней
Явил себя чудесный Вечный Год,
И говорил: "Искать куда полезней
Во всём лишь суть: кто ищет, тот найдёт.
И неслучайно каждый здесь больной,
Поэтому, Июль, и ты не Ной..."

27.10.2014