Я оставлю тебя на январь...

Олеся Мурзайкина
Я оставлю тебя на январь,
Как бы мерзко оно не звучало-
Вновь открывшийся календарь,
Где письмо, что давно ожидала.

Десять строк о себе и луне
Вновь прочту, ни о чем не жалея,
Что решили на той стороне,
Два отчаянных водолея?

Подшутить или вновь взаперти
Продержать все до смерти живое?
Помириться и пустошь блюсти?
В этот раз не нужно покоя.

И плевать, что на той стороне
Начертили иную дорогу,
Чтоб оставить тебя в январе,
Я молюсь с подлецом-козерогом.