Капли, бегущие по стеклу

Художник Атлантиды
* * *


Капли, бегущие по стеклу,
Прочерчивают ртутный след,
Словно почки дождинки набухают,
Готовясь отдаться в свет
Рассветного утра влажного
С драконом города за окном;
Пробуждается его мозг многоэтажный,
Под небом — душ водоем.


Ожидание... Шаткой иллюзии
Кривозеркальный обман;
Под гипнозом Горгоны-медузы
Отдались биоритмов волнам,
Когда шлюзы огня отпираются
И в крови возникает поток, —
Рукопись лет возгорается,
Превращаясь в новый росток.