Двойник

Веселов Алексей
Я уже от многих это слышал -
Есть двойник, похожий на меня.
Ходит, улыбается и дышит,
Хоть мы с ним совсем и не родня.

Много раз об этом говорили
Те, кто знает одного из нас.
А вот мы с ним незнакомы были,
Хоть и жили рядышком сейчас.

Но однажды встретились мы утром -
И застыли, словно увидав
Самого себя напротив будто,
В новых и похожих свитерах.

Он заговорил, и даже голос
Был похож на мой один в один,
И в груди отозвалось уколом
Знание, что мы похожи с ним.

Хорошо ли, плохо - я не знаю
Понимать, что рядом - мой двойник.
Но душа наполнилась печалью -
Словно сердце поделили вмиг.

Значит - я совсем не уникален,
Собранный из лего под заказ.
Может, где-то за далёкой далью
Есть ещё похожие на нас.

Я всего лишь винтик, я штамповка -
Собран по стандартным чертежам.
Вижу, что и он молчит неловко -
Лучше было б не встречаться нам.