Со своим уставом...

Тимофей Мамонов
Есть один хамелеон.
Он компании меняет.
Заявляясь в каждый дом,
Свой обычай предлагает:

«Мы не так ведем турнир!
Пунктик в правила добавим!»
«А у нас вот этот штырь
Из другого сделан сплава!»

«Дорог нам всяк пассажир, -
На авто не ездим старом!»
«По-иному нивелир
Мы и ставили, и ставим!»

«Проверяем мы цифирь,
Чтоб быть с верным результатом!»
«Денег столько не транжирь!
Мы так глупо их не тратим!»

«Ты, как я, надень мундир,
Чтоб быть также величавым!»
«А рычаг мой, бригадир,
Поворачивал здесь вправо!»

«Мы давали эликсир,
Становился хворый здравым!»
«Клали, - помню, мы в гарнир,
Да и в мясо эти травы!»

«Применяли мы текстиль
Не такой, как здесь, шершавый!»
«А у нас другой был стиль, -
Прославляющий державу!»

«Эй, служивый, ты остынь!
Я спокойным был легавым!»
«Мы берём иной мотыль,
Лунку шире мы буравим!»

«Под другим углом костыль
Мы кувалдою вбиваем!».
«Не так быстро мы псалтырь, -
Уверяю вас, читаем!»

Оставлял, заняв, посты
Сей чудак с прескверным нравом.
Люд кричал ему: «Фитиль
За советы тебе вставим!»

Шёл в чужой он монастырь
Со своим опять уставом.
Раздувался, как пузырь,
Хмырь пред людом с видом бравым.

Стал повсюду он постыл.
Фразу слышать не устал он:
«Лезть в чужой ты монастырь
Со своим не смей уставом!»