Давай поговорим аккордеон

Пикалов Геннадий Александрович
Давай поговорим аккордеон
О тишине осыпавшейся рощи,
Где был и я по своему влюблен,
Хранятся где теперь святые мощи,-
Порой дождливой, порой солнечной души,
Куда теперь идти я не спешу,
Там ни такой веселый нынче шум
Там спят древа в октябрьской тиши.
Созвучная мелодия легка,
Порой чиста, что даже незаметна
И далека и кажется близка,
Но нет попутного мне с нею ветра.
В любую даль поэт дойти бы мог,
Дороги истоптал бы к каждой дверце,
Но знает бог, но знает только бог
Дорогу, что приводит к сердцу.
Она близка и очень далека,
Порой встречаются преграда за преградой,
Порой дойдешь, но кажется не надо!
Разочарованный и вспыльчивый слегка
Опустишь голову на согнутую руку -
Пустыми думами от жизни отвлечен,
А в сердце затаится скука, скука...
Но только ты в ней будешь не причем.
Давай поговорим аккордеон
О тишине осыпавшейся рощи,
Где тротуары серый дождь полощет,
Где был и я по своему влюблен.
Ах... Сердце слепо, слепо и темно,
В нем светлости не сыщешь и не строчки
Но тысячи меняю на листочки,
Что зеленели под твоим окном.
А я любуюсь тем, другим и этим,
Но в каждом есть одна лишь только ты -
Ты говорила плохо о поэте,
Что доведут его до паперти мечты.
Но нет!  -  Я ЖИВ!!!!
Люблю прохожим я на встречу улыбаться,
Но право слово, чем любить во лжи,
Уж лучше смертью пред собою оправдаться.
Давай поговорим аккордеон -
Моя тоска тебя не тронет скоро,
Но так же тосковал опавший клен
Когда глядел он, как дымится листьев ворох.