В гостях у Лили Поттер

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 Гл.10
от лица Питера Петтигрю - Лили Поттер (Эванс)

Лили, ты мастерски умеешь притворяться:
Снаружи чистая и грязная внутри.
Звезда, которой суждено звезде* достаться.
Но я не буду уповать - "Умри! Умри!"
Ты со мной ласкова, подчёркнуто мила,
Но никогда как на мужчину не посмотришь.
Чем опечален Хвост? - неважно! ждут дела!
Лишь бы доволен был и сыт супруг-нувориш.
Будь твоя воля, ты б со мной не зналась вовсе,
Друзей бросать тебе так просто и легко.
Всем недостойным место - в мысленном погосте.
Погост... Погост, Лили! как он недалеко!
Ты улыбаешься, вокруг всё суетишься.
Богиня нынче терпеливо снизошла...
Да, у тебя забавный маленький сынишка...
Не знает он жестокой лжи, людского Зла.
Просить прощения не стану. Не хочу.
Звезда любая зажигается и гаснет.
Чем я печален ты не спросишь, я - смолчу.
Чужого счастья блеск так злит меня! так дразнит!
Да,да, Маккинонов безумно жаль и мне.
А вот меня - уже никто не пожалеет.
Хоть маглорожденная, ты меня сильней,
Но взгляд глаза-в-глаза к Хвосту - не потеплеет.
Что ж, претворяйся! только Истины не скрыть.
Ты мать-наседка, а не храбрый смелый воин.
Я смог своей рукой могилы вам разрыть.
Посмертных почестей любой из нас достоин...
Идёт к концу Игра, а солнце - на закат.
К лицу дежурная улыбка не вернётся.
Не спросишь чем печален я, чему не рад -
Хвост и поверхностным вниманьем обойдётся.
 ... В гостях засиживаться я не собираюсь.
Зря беспокоишься; исчезну с глаз твоих.
Наступит время и в грехах ещё покаюсь.
Пред бойней шум так подозрительно затих...





Звезда - Джеймс Поттер, чемпион по квиддичу
 нувориш - богач, обогатившийся за чужой счёт, в частности Джеймс обогатился за счёт смерти родителей и выпавшего на него наследства.