Играй!

Галина Чиркова
Играй, ребенок, играй!
Не бойся, я всегда за спиной!
Забудь про потерянный край,
Забудь про стертый покой.

Забудь, как хлестал огонь,
Как стиралась с планеты жизнь.
Не тронь эту память, не тронь.
Я здесь. Ты только держись.

Играй, ребенок ветров,
Последний ребенок земли.
Отцы наломали дров.
Остались одни пустыри.

Тебе выживать без людей,
Но музыка выше слов.
Грей пальцы об клавиши, грей!
Притупится вечный зов...

Забудешь цепочки слов,
Но жизнь предавать не смей.
Последний хрупкий остов
Огромных людских кораблей.

Не плачь, ребенок, не плачь
Смотри в небеса, смотри.
Последняя из удач
Жителей прежних Земли…