Останься, красавица...

Елена Шурыгина
Останься, красавица, в сердце моём...
Уйдёшь - я забуду, а был ли тот сон.
Та музыка грусти навеет туман,
В котором всё правда, хоть всё и обман...

В осеннем мгновении золота пряжа,
Она в свои сети так манит бродяжить.
В укромном и тихом  шуршании леса
Бывает слышна даже тайная месса.

И вот заструился прохладный дымок,
Он был так прозрачен и был так высок,
Укутал вершины зелёного бора,
Едва лишь коснулся царицы убора.

Рябины озябшей, но радостно спелой...
Хрустальный бокал оставался всё целым.
На призрачно-праздничном вечном пиру
Застал я красавицу Осень одну...