***

Данил Прокофьев
И в церквях, задыхаясь в толпе и от дыма тщадящих безмерно кадил,
в бормотании слов, что должны или будут когда то понятны
отдаёшься не времени ходу, но старости. Мой херувим,
лишь пройдя до конца пешка может вернуться обратно.

Лишь дойдя до предела, до пятой небесной горы,
во скитаньи по съемным, немым или чуждым жилищам,
рядом с местом прибытия каждого. Там, где омоют следы,
где молитвы слипаются в ссохшемся голосе нищих,

толстый поп мямлет выдержку старославянским клеше,
старость рябью в глазах окружает и слева и справа.
это схоже с вокзалом, когда на перроне уже
вспоминаешь о том, куда ехать нам больше не надо.

26.10.2014