Есть ли предел доброте?

Оксана Задумина
Есть ли предел доброте?
Кто объявляет лимит?
Путник бредёт в темноте –
Дом твой бедняге открыт?

Сможешь впустить на порог,
Дать и еду, и ночлег?
После не спрашивать срок –
Пусть переждёт дождь и снег…

Мера души – не длина,
Слышал об этом, поди,
Главное в ней – широта,
Кроется в нашей груди.

Честно себя ты спроси:
Щедрость кончается где?
Хватит ли сердца и сил
Жить на такой высоте?