Мне говорят

Мария Фогель
Мне говорят:" Куда ты ставишь стопы
И без тебя здесь многого наврут,
Зачем ты носишь доброту в утробе,
Когда толпой за ненавистью ждут"

Мне говорят:" Зачем ты ищешь правду?"
Кто там сказал, а кто и ныне глух.
И оправдания все мои досадны,
Скажу тебе, мой любопытный друг.

Мне говорят: " Зачем ты все прощаешь?"
Как будто бы и не было вины
Но я, как прежде их не замечаю,
Пусть ненароком повода полны.

Скажу тебе я честно, не лукавя
Как я живу и где-же мой секрет.
В той жизни нет красивых правил
Любовь! И вот на всё ответ.