Память

Илья Голубцов
Хотел бы  быть, бесчувственной скалой
Не чувствовать не  холод не печаль
Над бурными  волнами, высится  стеной
Но ведь я не стена,  увы,  как это  жаль!

Хотел бы быть, бездумной чайкой белой
Лететь туда,  где лишь тепло и свет
И к берегам, морской обмытой  пеной
Как-бут-то горечи и грусти в жизни  нет

Но память, беспристрастный приговор
Судилища, что «жизнь» мы называем
Она за радости нам послана в укор
Но мы другого вовсе не желаем

Ведь пламя может, руки нам обжечь
Как  память,  сожалением надломить
Но в холоде тепло  поможет нам сберечь
 Так память, может  дать нам силы  жить