На обрыве

Людвиг Штраубе
На обрыве - ладони уже -
Вряд ли станет намного хуже,
Вряд ли станет излишне тесно -
Там и так не хватает места.

На обрыве не так уж страшно:
За горою маячит башня,
Но на шпиле не видно флага -
Сжался мир до размеров шага.

Пропасть под ноги лезет кошкой,
Бьёт в лицо ледяная крошка
И неважно уже, как долго
Ты томился в объятьях долга,

Сколько пройдено километров -
Ты песчинка во власти ветра.
Не спасут ни судьба, ни воля -
Оступился и сброшен с поля.