Мы штурмовали рай

Vladkor54
Мы штурмовали рай. Звенела балалайка.
Счастливая слеза не замутняла свет.
Эпохой над Землей неслась в ракете Лайка
И, в спорах до утра, пил с физиком поэт.
Плескались кумачи. Наяривались марши.
Взрывали тишину веселые гудки.
Мы верили в себя, и доверяли старшим,
И шли плечом к плечу рассудку вопреки…

...Рай до сих пор не взят. В нас младшие не верят,-
Кто спился, кто давно нашел в земле покой.
Но, в светлые края не найденные двери,
Нас манят до сих пор несбыточной мечтой.

(С) 2014