Дождь

Игорь Петрович Селезнев
Липа прилипла к стёклам,
Она до корней промокла.
Ломится ветер в окна.
Дождь, Дождь, Дождь

Совсем никому не нужен
Прохожий бредёт по лужам.
Его донимает стужа
Дрожь, дрожь, дрожь

Подняв воротник повыше,
Бредёт он всё тише, тише,
И сердцем одно лишь слышит:
Ложь, ложь, ложь