Коротко о разном

Осип Алексеев
«В изгойстве скрыта элитарность …?!»
Она как в стуле острый гвоздь!
Ужель не чувствуешь неловкость,
Или затмила разум злость?
Душе положено трудится,
Смотреть и слушать, и учиться.
Не надо на «бездарность» злится.   
Изгойство – та ещё блудница!
Из «мира» вышедши однажды,
С самим собою не в ладу,
Ты потеряешь все надежды,
Душа окажется в аду.   

=====================================


«Жизнь начинается с утра?!»
Быть может день?
А жизнь начнется как всегда с рожденья.
«Стих начинается из прозы?!»
А может с чистого листа?
Полётом мысли, нас влекущего к истокам.
Поэт. С чего же начинается поэт?
Ответа нет, да и не нужен нам он вовсе.

==========================================


И мира рифм, влекут (к себе) манящие огни,   
Не поспеваем в ногу мы со временем,
Хотя бежим, держась за ремни стремени,
Но временные рамки словно сбрендили,
И мы уже в полнейшем изумлении
От невероятнейшей чьей-то болтовни.