Глупость редкостная

Хелена Роди
Замираю и еле дышу,
Лишь на секунду прошу,
Бог, оставь меня в покое.
Сложное тут дело такое,
Ты отвернись не смотри.
Знаю, знаю, делаю глупость редкостную -
Негодяю доверяю свое сердце надтреснутое.
И ведь возьмет проходимец,
Прищурившись с видом оценщика важного,
Пальцем щербинку потрет и скажет,
- Что за товар у вас тут в продаже?
Что он винтажный?
Неказист видом, да и дышит еле,
Еще и трещины повсюду на теле,
Мне и за даром такой не нужен!
И запахнет он пальто потуже,
Выскочит в зиму, хлопнув дверью лавки,
И уйдет восвояси походкой вразвалку...
Уф, все Бог, повернись, смотреть теперь можно.
И я возьму в руки сердце свое осторожно,
Словно цыпленка новорожденного..