Ты - индиго

Наталия Свитай
Ты – индиго, твой цвет – лиловый
Ты бредёшь по души тропинкам,
Жадно ищёшь желанное слово:
«Адрогинная половинка».

Ты устал, ведь уже не надцать
И озябли немного пальцы.
Тяжело порой улыбаться,
Коль распята душа страдальца

Ты – улитка и космос в доме,
Что под панцирем жадно прячешь
Выставляя пугливо рожки,
Вне себя ничего не значишь.

А вокруг - суета и чувства,
А вокруг - кутерьма, ошибки.
Только в доме твоём пусто,
Под ногами всегда - зыбко.

Ты – индиго, твой цвет – небо.
Смотришь вслед уходящих стай,
А душа просит белого снега,
Чтоб с собою забрать в рай.