Исповедь

Лариса Судакова
Хочу исповедаться я на рассвете,
Чтоб день новый с чистой душою начать.
Ведь мы за поступки свои все в ответе,
А если грешны, то должны отвечать.

Стою я и слушаю службу в церквушке,
А мысли роятся: что мне говорить?
Быть может, сбежать: я ведь здесь не в ловушке,
Вернуться домой, про грехи все забыть?

Смотрю на людей: все стоят и кивают,
А батюшка, знай, задает свой вопрос.
Но я не уверена, что они знают,
Зачем всем им нужен вот этот допрос?

Не каждый серьезно покаяться хочет,
А делает вид, что, мол, всё осознал.
Кого обмануть, провести он так хочет?
Раз был он на службе, то всё вмиг познал?

Конечно, есть те, кто живут с Богом в сердце.
Им заповедь каждая с детства близка.
Не нужно особой иметь в душе дверцы,
Чтоб церковь для них не была далека.

Я что вам скажу: «Будьте сами собою.
И если вас церковь к себе позовёт,
Войдите туда с любой просьбой, мольбою,
Покаявшись, всё в вас опять оживёт».