Я ухожу

Ольст Петерсен
Я ухожу не обернувшись
Не на тебя, на жизнь и блики.
Я ухожу в печаль обувшись
С ветвями в ранах дикой вики.

Я ухожу, чтоб не вернуться,
Закрыть туманом боль и стужу,
Чтобы в купели окунуться,
И смыть грехи свои наружу.

Я ухожу из мрака к свету,
Из неизбежности к свободе.
Я ухожу к тому завету,
Что прочитал в небесном своде.