Пустыри

Анатолий Сычёв
Пустыри зеленеют. Летом
разрастутся ещё, расцветут.
С неких пор и тепла, и света
в преизбытке, в довольстве тут.

Не доходят дожди до пашен,
там в изгнании суховей.
Стало каждое лето наше
летом зарослей и пустырей.

По дорогам мы ходим-бродим,
на дорогах одно и то ж -
беззаконий законов своды,
поголовный ещё падёж.

Кто-то рвет нашей жизни ветры,
сокращая и ввысь и вширь,
только мы "по нужде", "по ветру"
всё на тот же идем пустырь.