черное-метко

Денидевито
Шум оглушителен
Черное- метко.
Небо пронзает звезда за звездой
В области сердца остро и крепко
Брезжит мой пульс, как мираж островной.

Как же не ново, друг друга любя,
Снова бросать иль бросаться с обрыва.
Ветер холодный, конец октября.
Ходит земля под ногами и живо;

Живо в отчаянии запах морей.
Живо в ветрах наслаждение дорогой.
Живо в лице - чуть заметное строгой;
Ниточкой времени протянутой вспять.

В области сердца продолжало сжимать.
Дороги давно замело по колено;
Настольная лампа, стул и тетрадь.
Где плавятся души, под графитовым тленом.
____________

И если смогу я в тебе умереть,
То это не скорбь, а прекрасная смерть...