Не о любви...

Ганночка
Поговорю-ка я сегодня о погоде...
Не о политике, не о любви,
Не о химическом заводе,
А я - о том, что где-то есть дожди.
Грибные, моросящие, косые,
Смывающие ливнем грязь души,
Когда по лужам мокрые, босые
Идем и тихо просим: "Не спеши!"...

Не надо о любви, пожалуйста,
Сегодня о погоде говорю,
О том, что лето лишь до августа,
Тепло, вольготно даже комарью.
Ругаем зной  и радуемся солнцу,
Где логика? У человека так всегда...
А календарь, подобно марафонцу,
Несет сезоны: времена, годА...

Не буду про любовь и медицину!
Морозы улеглись. Снимаю шарф,
И наплевать на надоевшую ангину,
Я выпью аспирин на брудершафт.
С кем? Да вон с тем бомжом из парка,
Ему-то все равно, что пить.
Спадет температура, станет жарко...
Не с ним ли о любви поговорить?...