Эта боль

Злата Биневич
Эта боль, как болезнь, выйдет потом,
выйдет фурункулом, выйдет дрожью,
растворится в рутинных заботах,
прикрываема праведной ложью.

Да, она обязательно выйдет,
как выходит срок годности, впрочем,
иногда будет жалобно ныть мне
в глубине естества среди ночи.

Эту боль потушу, заглотаю,
водкой, сладостями, равнодушием!
И не будет она мною править,
и не будет она меня мучить!

И не будет она бесноваться,
вырываясь наружу слезами,
за несбывшийся ворох цепляться,
что недавно еще был мечтами!

Этой боли я вторить не стану.
Не отдамся ей в лапы безвольно!

Но сейчас мне отчаянно, рьяно,
до безумия, искренне больно!

16.10.2014