Ланцелот

Андрей Алексеевич Петров
Бессильные перед лицом врага,
Готовые открыть свои ворота,
Отдать себя кровавым их богам...
Мы ждем, однако ж, скоро Ланцелота.

Бесстрашный, он придет и всех спасет,
Решительной рукой убьет дракона.
Но не идет чего-то Ланцелот,
И на главе у чудища корона
Не спадет.

Увяз быть может где-то под Москвой,
Напился и ночлежке завалялся,
Или неблагодарности людской
Он, Шварца прочитав, перепугался...

Ну не идет проклятый Ланцелот,
Не слуху о нем, в общем-то, ни духу,
Лишь где-то бабка с яйцами бредет,
Или с косой, коварная старуха.
Ну не идет, проклятый. Вот урод!

Но мы все ждем, а вдруг сейчас придет!
Воистину блаженна наша вера.
Придет, но только вот не Ланцелот.
Давно пора ждать в гости Люцифера.

Придет, сметет уставший этот мир,
Свершит добро впервые, напоследок.
Тогда спадет ничтожный наш кумир,
И явится его великий предок,

И упадет кровавая звезда,
И сын волков родится у кого-то...
И вот тогда поймем мы, лишь тогда,
То, что напрасно ждали Ланцелота.