Бессоница

Владимир Фабрый
Порой, бывает, что совсем не спится,
Всё мысли лезут...
С кем-то споришь ты...
В окно к тебе свет от Луны струится,
С собой приносит сладкие мечты...
И кажется, вокруг всё оживает,
Вдруг слышен шёпот в темноте углов...
Невольно пальцы в кулачки сжимает
От страха остывающая кровь...

Такое состояние бывает
У тех, кто юн, фантазией богат
И очень часто в сказку уплывает
Туда, где звёзды-искорки горят...