До Заинска

Анатолий Сычёв
Мне торлько до Заинска
и дальше никуда.
А то что до Заинска,
то это не беда.

Мне только до Заинска -
поеду и вернусь.
А то, что до Заинска,
то это тоже Русь.
Пока что дальше ехать
не надо мне совсем -
мне здесь хватает места,
я здесь досыта ем.

А если потревожить
посмеет кто-нибудь,
тогда и я, быть может,
поеду в дальний путь.

Сложу тоску на полки
в дорожный чемодан
и с болью вспомню только
родимый Татарстан.