Я сегодня совсем не плакала

Екатерина Беленькова
Я сегодня совсем не плакала.
Я хотела, но не смогла.
Видно силы свои истратила,
Пока ночью тебя ждала.
Видно все слова позабыла я,
Когда думала, что сказать.
Да, я слабая, да ранимая,
Но зачем же меня пытать?               
Я сегодня совсем не плакала,
В пустоте утопила взгляд.
Время будто не шло, а падало
И тебя уносило назад.               
И ждала я тебя, как верная.
Я ждала до самой зари.
Только ты не пришел, наверное
Были важны дела твои.

Я сегодня совсем не плакала.
Оказалось,  это легко.    
Раньше слезы душила и прятала,
А сегодня совсем ничего.
Ничего, кроме мук ожидания
И боязни тебя потерять.      
Я сегодня ждала тебя, странная.
Ну а завтра не буду ждать.