Собираю семена...

Вера Бойченко
Собираю семена –
Перец, помидоры...
А в стране идет война,
А в стране – раздоры...

На отца поднялся сын,
Брат идет на брата.
На дома, поля, сады
Сыплются снаряды.

Встали нивы на дыбы
От ударов пушек,
И пожарищ черный дым
Ест глаза и души.

Нынче ненависть цветет
Пышным черным цветом.
И какой созреет плод? –
Не найти ответа.

С чем пожалует весна?
Зацветут ли вишни?
Собираю семена -
Я готовлюсь к жизни...