Сирена и моряк

Алик Снегин
(на стихи adelfa)

Он, дав­но влюб­ленный в мо­ря
Да­леко не мяг­кий нрав,
За­мира­ет, на прос­то­ре
Ее пес­ню ус­лы­хав.

Он в лю­бовь дав­но не ве­рит,
Но зак­ра­лась в ду­шу страсть
С пес­ней де­вы, хищ­ным зве­рем,
Чтоб по­кой на­век ук­расть.

Взгляд раз­бой­ни­ка дур­ма­нят
Очи де­вицы мор­ской,
Зав­ле­ка­ют, слад­ко ма­нят
В волн пу­чину за со­бой.

Он об­ма­на не за­метит,
Он про­тянет ру­ку к ней -
За се­бя он не в от­ве­те,
Кра­сота вле­чет силь­ней!

Ад иль рай - в од­но мгно­венье
Сра­зу ста­нет все рав­но,
И си­рены пес­но­пенье
Ув­ле­чет его на дно.