Гоняет ветер лист пожухлый

Нина Терн
Гоняет ветер лист пожухлый,
мороз крепчает по утрам
и день – и серый, грустный, скучный-
характер осени решил он показать.

Но вот кусочек неба появился
и показался солнца луч,
и лист кленовый желто-красный
вдруг оказался у меня в руках.

И разом все переменилось,
светлее стало на душе
и осень вся преобразилась,
явив себя во всей красе.