А ты пей...

Евдокимов Иван Грозный
А ты пей, может станет так легче,
Может станет с того веселей...
Чем нектар этот горький крепче-
Тем потом вспоминать тяжелей.

Под звенящие струны гитары,
Пей мой друг за ушедшие дни,
Стал ты быстро дряхлым и старым,
А во всём виноваты они.

Кто клялись, разрываясь на части,
Признаваясь в своею любви,
Выдавая себя за счастье,
А с собою страданья несли...

Кто без чести с хаты на хату,
Из кровати в кровать и давай,
А потом прикрываясь халатом...-
Ну их нахер - давай наливай.

Но в них есть всё же что-то святое,
Что нас вечно будет манить...
Не отыщем мы с ними покоя,
Невозможно в покое любить...

А ты пей, может станет так легче,
Может станет с того веселей,
Но запомни, чем больше, чем крепче-
Тем до смерти своею быстрей.